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Le Thé vert

Article publié le 22 juin 2011

Le Thé vert

Nom scientifique : Camellia sinensi

Origine : Originaire de Chine d’Inde, du Japon et du sud-est Asiatique, le théier est un arbuste de 1 à 6 m de haut, aux fleurs blanches et odorantes.

Parties utilisées : Feuilles et bourgeons

Composants principaux : alcaloïdes (caféine, théobromine, théophylline), polyphénols (catéchines)

En plus :

La légende veut que le thé ait été découvert par l’empereur Cheng-Nong. Des feuilles de thé étaient tombées dans l’eau chaude qu’il s’apprêtait à boire, alors qu’il était à l’ombre d’un théier.

 

Quels sont les bienfaits du thé vert ?

Antioxydante : les feuilles de thé vert sont reconnues pour leur propriété antioxydante grâce aux nombreux polyphénols qu’ils contiennent. Les tanins du thé vert, neutralisent les radicaux libres, responsables du vieillissement cutané

Brûleur de graisse : Le thé vert est riche en catéchines qui entraîne une légère perte de poids et une diminution de la masse graisseuse par une augmentation du métabolisme.

  • Anti fatigue : Le thé vert est un stimulant grâce au rôle antiasthénique de la caféine. Il a une action tonique et excitante pour lutter contre la fatigue. La caféine agit aussi sur le système nerveux, le cœur et le foie et stimule aussi l’esprit.

 

Existe-t-il des effets secondaires ?

Le thé est déconseillé pendant la grossesse et l’allaitement ainsi que chez les enfants et les nourrissons.

Il est déconseillé chez les personnes souffrant d’insomnie dû à la présence de caféine.

Consommé en trop grande quantité, le thé est déconseillé aux personnes souffrant d’anémie, car il inhiberait l’absorption du fer dans le sang.

Thèmes

Plantes Santé naturelle

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commentaires
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par Pierre William Johnson (IP:xxx.xx4.27.46) le 27 juin 2011 à 23H28

Pour éviter le problème d’inhibition de l’absorption du fer par le thé vert, manger de la vitamine C pendant que vous prenez votre thé (par exemple, je prends des baies d’argousier séchées).

Et attention au thé du Japon ! Une livraison a été décommissionée par nos douanes, car radioactive.

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(IP:xxx.xx1.150.81) le 2 juillet 2011 à 07H23

Merci pour ces informations sur le thé vert. Par contre, vous ne parlez pas des produits phytosanitaires, est-ce un oubli de votre part ou bien la culture du thé vert est-elle encore une culture naturelle sans produits chimiques ? Quand on constate ce que l’on peut absorber comme saloperies avec le pain qui devrait être un aliment garanti pat l’état et préservé de par nos habitudes alimentaires de Français, on doute encore plus de ce qui nous vient de loin.

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(IP:xxx.xx3.88.10) le 16 juillet 2011 à 10H39

mardi 14 juin 2011Thé vert de Chine extrêmement dangereux Un autre scandale alimentaire qui se prépare dans le monde. Cette fois, cependant, il va sur l’une des boissons les plus populaires au monde - thé vert de Chine. Un agent cancérigène dangereux a été trouvé dans les huit articles des importations alimentaires chinoises, y compris le thé vert (thé en poudre et feuilles), ainsi que de l’huile jinjili, d’amande et essences de goyave.

Selon les chercheurs, le thé vert chinois peut être très dangereux à plusieurs courses, y compris la race caucasienne. Il va sur le phtalate de dioctyle, un grave agent hautement cancérigènes, Pravda.Ru rapports. Cette substance est classée comme les phtalates, les sels et les éthers de l’acide phtalique. Il a déjà été utilisé comme un dissolvant de l’aromatisation et de dénaturation des agents dans la production de jouets et d’autres marchandises pour les enfants. Dans l’industrie alimentaire, la substance a été utilisée pour améliorer l’apparence de denrées alimentaires.

L’agent cancérogène n’a été trouvée dans un additif alimentaire à saveur de goyave produite par Guangzhou Flavors & Meiyi Flagrances. Il a également été trouvé dans la poudre de thé vert et huiles alimentaires par des aliments Jiangmen Gaudy, ainsi que dans la levure de boulanger par Jiangmen Jhan alimentaire Wang. Tous les trois compagnies sont enregistrées dans la province chinoise du Guangdong.

L’additif dangereux a été trouvé dans osmanthus (un agent aromatisant pour les thés), dans le thé vert et l’arôme d’amande, RIA Novosti rapports. Vingt-deux pays ont déjà suspendu les exportations de thé vert de Chine.........

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(IP:xxx.xx9.133.119) le 29 août 2011 à 18H04

Ah ! Nos bons amis chinois ! Toujours prêts à inventer des bricoles pour amuser la galerie !

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par Véro (IP:xxx.xx0.76.40) le 12 septembre 2011 à 10H53

C’est bien pour ça qu’il faut à tout prix le consommer bio, ce thé ! Par contre, tous les thés ne combattent pas les graisses : seul le Pu Erh le fait efficacement, et c’est un thé noir, non un thé vert... Cf le site www.humanithe.fr

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(IP:xxx.xx3.222.245) le 12 septembre 2011 à 10H55

@ Véro

C’est bien pour ça qu’il faut à tout prix le consommer bio, ce thé !

- Pareil pour les graines de fénugrec germées !

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par monclerpascherveste (IP:xxx.xx2.223.130) le 31 décembre 2012 à 00H18

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