NaturaVox : partager pour préserver
ConsoSociétéAlimentationSantéBiodiversitéClimatÉnergies
L'huile végétale de noisette

Article publié le 12 octobre 2010

Le saviez vous : Certaines légendes disaient que le noisetier était un arbre sacré et qu’il apportait la fécondité et installait le bonheur dans les couples  !

La petite noisette issue de cet arbre « sacré » est un fruit oléagineux, et l’huile est obtenue par pression à froid de ces petits fruits. L’huile végétale de noisette a un taux très élevé en acide oléique, ce qui lui donne des propriétés adoucissantes et hydratantes exceptionnelles. Elle est très utilisée dans les produits cosmétiques car elle est astringeante et favorise l’élimination des boutons et des points noirs, tout en apportant à la peau un toucher soyeux et non gras.

L’huile de noisette pénètre en profondeur sans laisser de voile gras, elle convient parfaitement aux massages aromatiques et musculaires. Connue pour réguler la sécrétion de sébum, elle est adaptée à tous types de peaux, en particulier aux peaux grasses, mixtes et acnéiques. On peut aussi l’utiliser pour soigner les érythèmes fessiers des bébés, l’eczéma secs, les vergetures et les cicatrices.

Précautions d’emploi : La noisette peut entrainer des allergies chez les sujets sensibles aux fruits oléagineux. Il est impératif de faire un test d’application de l’huile (le mieux étant dans le pli du coude) avant l’utilisation de cette huile végétale.

Www.aromatherapie-huiles-ess...

Bookmark and Share
0 vote

commentaires

Un message, un commentaire ?
  • (Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.)

Qui êtes-vous ? (optionnel)
  • [Se connecter]

Les Auteurs deSanté
BelleAuNaturel.net - 29 articles
Gautier_Girard - 3 articles
Sylvie Simon - 40 articles
Béatrice de Reynal - 182 articles
Denis Lebioda - 21 articles
insaecula - 6 articles
Marc Girard - 17 articles
Gérard Piquemal n.d - 17 articles