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Les vertus de l'Eau Minérale Naturelle

Article publié le 14 mars 2011

L’eau minérale naturelle a pour origine les sources souterraines et les nappes phréatiques. Elle est pure, de par son origine, donc garantie sans nitrates ou autres pesticides, et, selon sa provenance, plus ou moins riche en minéraux et oligoéléments.
Bonne pour la santé, l’eau minérale naturelle ne peut toutefois pas, selon la législation, faire figurer sur son emballage une quelconque indication thérapeutique. Mais ses vertus sont évidentes, en voici les principales :

« Bicarbonatée » : de teneur en bicarbonate supérieure à 600 mg/l, elle facilite le travail de l’estomac et neutralise l’acidité.

« Calcique » : de teneur en calcium supérieure à 150 mg/l, elle est recommandée pour les infections urinaires ou digestives.

« Ferrugineuse » : de teneur en fer supérieure à 1mg/l, elle est indiquée dans les cas d’anémie ou de faiblesse en général.

« Fluorée » : de teneur en fluor supérieure à 1 mg/l, elle favorise la croissance.

« Magnésienne » : de teneur en magnésium supérieure à 50 mg/l, elle a des vertus contre la fatigue liée au stress.

« Sodique » : elle est excellente pour les sportifs.

« Sulfatée » : de teneur en sulfate supérieure à 200 mg/l, elle équilibre l’estomac.

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