NaturaVox : partager pour préserver
ConsoSociétéAlimentationSantéBiodiversitéClimatÉnergies
Les bienfaits du kudzu

Article publié le 10 janvier 2011

Les bienfaits du kudzu

Présentation Kudzu :

Le kudzu est une plante originaire du Japon, où il est reconnu depuis plus de 1 300 ans et possédait comme première vertu de rassasier plus rapidement qu’un aliment ordinaire ce qui permettait donc en cas de famine de se nourrir avec une quantité moindre. Le kudzu est membre de la famille des fabaccées, des plantes vivaces présentes en extrême Orient.

La partie la plus utilisée en phytothérapie est la racine du Kudzu, elle se nomme la pueraria mirifica.

Kudzu bienfaits :

  • coupe faim
  • aide à arrêter de fumer
  • agit contre le stress

Le kudzu est notamment recommandé pour les personnes désirant arrêter de fumer. En effet, le Kudzu permet progressivement de se détacher de la dépendance vécue par les fumeuses dans leurs quotidiens.

Contre indications et effet secondaire :

Le kudzu ne possède aucune contre indication et aucun effet secondaire.

Thèmes

Plantes Bien-être