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Vers un étiquetage "non OGM" ?

Article publié le 28 mai 2009

Vers un étiquetage "non OGM" ?

Mercredi, le conseil national de la consommation s’est prononcé en faveur d’un étiquetage "non OGM" sur les poissons, oeufs, viande et issus d’animaux nourris sans OGM. 

Jusqu’à présent en France, seuls des produits végétaux pouvaient comporter une mention "Sans OGM" sur leur emballage. C’est le premier avis pour les produits animaux. Un premier qui pourrait déboucher à terme sur un étiquetage, dont le contenu n’a pas encore été révélé. Cette mention ne devrait concerner que les produits bruts, non préparés, excluant ainsi toutes les préparations cuisinées et plats préparés.

Pour pouvoir porter cette mention, les aliments devront respecter la réglementation en vigueur. Ils doivent contenir moins de 0,9 % d’OGM, marge d’erreur autorisée par la loi, correspondant à une introduction "fortuite".

Aujourd’hui, un étiquetage "Non OGM" semble donc prendre le pas sur un étiquetage "OGM" face à la demande des consommateurs de produits plus respectueux de l’environnement et de la santé.

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OGM